Региональная профилактическая акция «Внимание – дети! Дорога в школу!»

Уважаемые родители(законные представители), в рамках региональной профилактической акции
«Внимание – дети! Дорога в школу!», направленной на снижение уровня ДТП с участием несовершеннолетних,
информируем Вас о значительном росте ДТП с участием детей. За первое полугодие 2020 года произошло 228 ДТП с участием детей, 7 несовершеннолетних погибли.  Просим Вас, пожалуйста,  принять меры! А ИМЕННО:
1. Максимально ограничьте безнадзорное пребывание детей на улице.
2. Не оставляйте без присмотра детей до 7 лет.
3. Ознакомьтесь сами и объясните детям разницу между ПДД для велосипедистов, ПДД для пешеходов и ПДД для пешеходов на роликах, самокатах, гироскутерах и т.п. Требуйте неукоснительного выполнения этих жизненно важных правил.
4. Соблюдайте требования к перевозке несовершеннолетних пассажиров, используйте детское удерживающее устройство, даже если проехать нужно несколько метров.
5. Объясните ребенку, что припаркованные у подъезда транспортные средства препятствуют обзору! Объясните  ребенку, что нужно приостановить свое движение и посмотреть, нет ли за препятствием опасности.
6. Объясните ребенку, что автомобили могут неожиданно вы¬ехать из переулка, со двора дома, сдавать задним ходом. Необходимо всегда быть заметным и предсказуемым для водителей!
7. При обдумывании покупки ребенку мототранспорта, квадроцикла, скутера оцените возможные риски  для здоровья и жизни. Напоминаем, для управления мопедом, скутером необходимо иметь водительское удостоверение категории М и быть старше 16 лет. Минимальный возраст для управления квадро-,трициклом, мотоциклом – 18 лет.
8. Ознакомьтесь с системой административных взысканий за несоблюдение ПДД ребенком (ст.12.29 КоАП РФ, ст.12.7 КоАП РФ), за несоблюдение требований при перевозке детей (ст.12.23 КоАП РФ), а также со ст. 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
9. НЕЛЬЗЯ управлять транспортным средством, не имея права управления. Согласно ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления ТС, влечет наложение штрафа в размере 30 000  руб. Кроме этого, несовершеннолетний водитель будет поставлен на учет в КДН, а автомобиль будет задержан.
Не забывайте, что Вы являетесь для своих детей образцом поведения!  Никогда не нарушайте ПДД сами и учите этому своих детей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.