9 мая мы празднуем День Победы в Великой Отечественной войне. Это торжественный и волнующий для всех нас праздник. Вся Россия в этот день радуется со слезами на глазах Победе и печалится о погибших. Пережитая трагедия тех лет, до сих пор болью отзывается в наших сердцах. С возрастом, начинаешь более остро осознавать, какое это страшное слово — война!
Каждая семья помнит своих дедов и прадедов, братьев и сестёр, отдавших свои жизни за победу над проклятым врагом, за мир на нашей земле. Сколько всего пережил простой народ: тяготы немецкого плена, голод, холод. И ,не смотря на все трудности, всё-таки победил. Вот что значит сила духа и вера всего народа в Победу!
«Это нужно не мёртвым, это нужно живым». Да, нужно помнить о Великом подвиге нашего народа, чтобы наши дети и внуки знали подлинную историю своего народа, бережно относились к Памяти своих предков.
Во всех детских садах готовятся ко Дню Победы: проводятся утренники, беседы, конкурсы рисунков, воспитатели подбирают различные картинки о войне, чтобы донести смысл этого праздника до детей. Мы в своей группе тоже готовились к празднику.
В рамках подготовки к празднику,проведены тематические беседы о празднике 9 Мая,на которых вспомнили Героев нашей страны: отважных офицеров, простых солдат, смело защищавших свою Родину; людей тыла, которые работали только ради Победы и самых маленьких тружеников- ровесников дошколят, которые изо всех сил старались помочь своей стране и своему народу.
Вечная Память нашим Героям! Пусть всегда будет мир и не будет войны — это самый актуальный лозунг современного времени!
Вместе с детьми мы изучали историческую и читали художественную литературу, рассматривали иллюстрации и картины о войне , сходили на экскурсию к монументу Воинской Славы , посетили мини-музей «Эхо былых времен».А также подготовили выставку детского рисунка.
Ребята вместе с родителями с большим желанием и старанием участвовали в мероприятиях, ведь им так хотелось передать в поделках Память о Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.